Cebolinha

Erva perene, com cheiro característico, sem bulbo desenvolvido, de base alargada. Folhas cilíndricas, fistulosas, de até 35 cm de comprimento, de cor verde-escuro, de escapo folhoso na base e intumescido no centro. Flores brancacentas, com perigônio de 6 tépalas com estames sem filete, ovário tricarpelar, dispostas em umbela globosa. Fruto cápsula, contendo, numerosas sementes. Reproduz-se por sementes ou desdobramento de touceira em solo úmido e rico em matéria orgânica.

Parte Usada 
Bulbos ou folhas aéreas.
Formas Farmacêuticas 
Decocto ou salada.
Emprego 
Expectorante e na arteriosclerose. Pode ser usada na quantidade desejada sem qualquer contraindicação.
Constituição Química Compostos de sulfocianeto, secretina, glicoquinina, vitaminas B e C.

Família: Alliaceae (Liliaceae)
Nome Científico: Allium fistulosum L.
Sinonímia Vulgar: Cheiro-verde.